Ncert Solutions Class 12 Bst chapter 6 mcq pdf download नियुक्तिकरण ( Staffing)

WhatsApp Group (Join Now) Join Now
Telegram Group (Join Now) Join Now

Ncert Solutions Class 12 Bst chapter 6 mcq pdf download नियुक्तिकरण ( Staffing)

Class12th 
Chapter Nameनियुक्तिकरण ( Staffing)
Chapter number06
Book NCERT
SubjectBusiness studies
Medium Hindi
Study MaterialsMCQs
Download PDFNcert Solutions Class 12 Bst chapter 6 mcq pdf download

Ncert Solutions Class 12 Bst chapter 6 mcq pdf download नियुक्तिकरण ( Staffing)

1. मानव संसाधन प्रबन्ध में सम्मिलित हैं-

(a) भर्ती

(b) चयन

(c) प्रशिक्षण

(d) ये सभी

Ans.(d)

2. प्रशिक्षण की विधियां हैं।

(a) कार्य बदली प्रशिक्षण

(b) कार्य पर प्रशिक्षण

(c) प्रशिक्षुता प्रशिक्षण

(d) ये सभी

Ans.(d)

3. कर्मचारियों का प्रशिक्षण है-

(a) आवश्यक

(b) अनावश्यक

(c) अनिवार्य

(d) धन की बर्बादी

Ans. (a)

4.संगठन के जीवन में भर्ती होती है-

(a) एक बार

(b) दो बार

(c) कभी-कभी

(d) निरन्तर

Ans.(d)

5.कर्मचारियों के विकास में सम्मिलित है-

(a) पदोन्नति

(b) स्थानान्तरण

(c) प्रशिक्षण

(d) ये सभी

Ans. (d)

6. नियुक्तिकरण है-

(a) संगठन का भाग 

(b) कर्मचारी प्रबन्ध

(c) प्रबन्ध का कार्य

(d) ये सभी

Ans.(d)

7. विकास की विधियाँ हैं-

(a) पद हेरफेर

(b) अल्पकालीन पाठ्यक्रम

(c) कार्य पर विकास

(d) ये सभी

Ans.(d)

8.कर्मचारियों का चयन होता है-

(a) निम्न श्रेणी के अधिकारियों का

(b) मध्यम श्रेणी के अधिकारियों का

(c) उच्चतम श्रेणी के अधिकारियों का

(d) ये सभी

Ans.(d)

9. नियुक्तिकरण पर व्यय किया गया धन है-

(a) पन की बर्बादी

(b) आवश्यक

(c) विनियोजन

(d) इनमें से कोई नही 

Ans.(c)

10.नियुक्तिकरण उत्तरदायित्व है-

(a) निम्न प्रबन्ध

(b) मध्यम प्रबन्ध

(c) उच्च प्रबन्ध

(d) इन सभी का 

Ans.(d)

11. विकास का उद्देश्य है-

(a) योग्यता में वृद्धि 

(b) श्रेष्ठ निष्पादन 

(c) पदोन्नति के अवसर 

(d) ये सभी

Ans.(d)

NCERT Solutions for Class 12 Commerce Stream


Leave a Comment