Psychology Class 12 Chapter 3 MCQs Questions With Answers जीवन की चुनौतियों का सामना

WhatsApp Group (Join Now) Join Now
Telegram Group (Join Now) Join Now

Psychology Class 12 Chapter 3 MCQs Questions With Answers जीवन की चुनौतियों का सामना | psychology chapter 3 class 12 important questions | class 12 psychology important questions 2023


Psychology Class 12 Chapter 3 MCQs Questions With Answers जीवन की चुनौतियों का सामना

Class12th 
Chapter Nameजीवन की चुनौतियों का सामना
Chapter numberChapter 3
Book NCERT
SubjectPsychology
Medium Hindi
Study MaterialsMCQs
Download PDFpsychology class 12 chapter 3 mcq pdf

1. दबाव के कारण मानव किसमें वृद्धि कर सकते हैं?

(क) आवश्यकता 

(ख) भाव प्रबोधन

(ग) स्वास्थ्य

(घ) अवलंबन

Ans. (ख)

2. लेजारस ने दबाव के किस सिद्धान्त को प्रतिपादित किया है?

(क) संज्ञानात्मक 

(ख) शारीरिक

(ग) व्यवहारात्मक

(घ) संवेगात्मक

Ans. (क)

3.अभिघातज घटनाओं के कारण कैसे विचार सतत रूप में बने रहते हैं?

(क) अग्निकांड 

(ख) अंतर्वेधी

(ग) अभिप्रेरक 

(घ) भूकम्प

Ans. (ग)

4. दबावपूर्ण स्थिति के साथ कितने प्रकार के प्रमुख दबाव के प्रभाव संबद्ध होते हैं?

(क) दो

(ख) तीन

(ग) चार

(घ) सात

Ans. (ग)

5. जी.ए.एस. (GAS) की खोज किसने की?

(क) सेल्वे 

(ख) फ्रायड 

(ग) फोकमैन

(घ) होल्स

Ans. (क)

6. धन को किस श्रेणी का संसाधन माना जाता है?

(क) सामाजिक 

(ख) वैयक्तिक

(ग) भौतिक

(घ) पर्यावरणी

Ans. (ग)

7. हमारे शरीर में दवाव उत्पन्न करने वाली घटनाएँ क्या हैं?

(क) शोर

(ख) वर्षा

(ग) सरकार

(घ) स्वास्थ्य

Ans. (क)



8. आग, भूकम्प,बाढ़, सुनामी आदि को कैसी विपदा मानते हैं?

(क) प्राकृतिक

(ख) कृत्रिम

(ग) क्षेत्रीय

(घ) वांछनीय 

Ans. (क)

9. इनमें से कौन मनोवैज्ञानिक दबाव के स्रोत हैं?

(क) प्रदूषण 

(ख) कुंठा 

(ग) अकाल मृत्यु 

(घ) सड़क दुर्घटना 

Ans. (ख)

10. किस सक्रिय कौशल के द्वारा दबाव के लक्षणों तथा बीमारियों के प्रभाव में कमी की जा सकती है?

(क) विश्रांति की तकनीके

(ख) बायोफीडबैक

(ग) सर्जनात्मक मानस-प्रत्यक्षीकरण 

(घ) संज्ञानात्मक व्यवहारात्मक तकनीके 

Ans. (क)

CLASS 12 NCERT SOLUTION IN ENGLISHCLASS12 NCERT SOLUTION IN HINDI
Historyइतिहास
Geography भूगोल
Political science राजनीति विज्ञान
English SubjectResult
Hindi SubjectHistory answer keys

11. स्थिति स्थापन किस श्रेणी की विकासात्मक प्रक्रिया है?

(क) गत्यात्मक

(ख) सूचनात्मक

(ग) निराशावादी

(घ) सामाजिक 

Ans. (क)



class12.in


class12.in

Leave a Comment